花心大白菜

我们的口号是日狄!

【白狄】失忆

这是李白家暴脑洞四,也是最后一篇了😂
李白请日后善待狄仁杰,不要再踩了😂
此文白狄,不喜勿入,谢。



“李白,那是谁?”

对着看着自己说话的人,刚睡醒•́ωก的狄大人迷糊地到了这么一句。殊不知,一边咬着草的剑仙大人,草咬松了,脑子如五雷轰顶般晕乎,愣在了原地。

“李白,那是谁?”

“李白,那是谁?”

“李白,那是谁?”

他问我李白那是谁,是谁,是谁啊啊啊啊!

李白目瞪口呆地像个石柱般竖立着,努力消化所吸收的讯息。面不改色仿若只是站着,实着内心不知道被轰炸多少次,早被轰出了无数的窟窿,快成渣渣。他造的因,吃的果,好苦好酸好涩好难食好难咽好想吐。

“那...元芳呢?”

“狄某的小密探,大唐的半魔种王都密探。”嗯,很好,狄某,应该没把自己的身份和名字给忘了,却无视了狄仁杰清楚记得李元芳的事实。只听想听,只知道想要知道的,其他都是废的。

“女帝?”

“啊,你说武王吗?狄某可还唤过陛下武姐姐呢!当年多得陛下的提拔与恩赐,狄某才有今天。”呸!她大唐坐的这么稳,少说一半功劳都是你的!她不恩宠你她恩宠谁?还算行,至少还会和自己述说自己的过往。

“程将军?”

“程咬金将军能挡能打,是守卫大唐的一大要柱。”非常好,可说该懂得都懂了。

“钟馗?”

“钟大人的钩子,狄某还真想借来玩一玩呢...逃跑的罪犯一钩一个。”性格貌似有点不对,李白表示好像发现了一些狄仁杰不为人知的一面。

“长城保卫队?”

“女中豪杰,巾帼英雄花队长率领在长城边界驻守的小队。由苏烈,百里守约,恺组成。最近,还加入了刚寻回的百里守约失散已久的弟弟,玄策。”为国为民,肝脑涂地的狄大人当然都知道。

“剑仙...?”

“......剑仙没听闻,东洋剑圣武痴宫本武藏倒略有所闻。”

“......”李白一时无言以对。这不行,他的怀英不能不记得他。小心地扶起狄仁杰,为身手不方便的人穿上外出的衣物,整理好他的头发,便搂着他的腰身运轻功飞去,快速地在一个又一个屋顶上跳跃。

来到长安最大的龙城酒楼。

“这是...”李白还没来得及介绍。

“这是神棋手常来开盘对弈的酒楼。他师父是神卜明世隐,女帝邀他入朝被拒。最后,给封了个牡丹居士于一处隐居种牡丹。此人居心叵测,令人难料,狄某还得时刻注视他的一举一动,以保大唐只安危。”李白心里怒骂明世隐及奕星两人,客气问候了两人的祖宗十八代。这该死的伪情敌倒是给我记得清楚啦。时刻注视个屁,看着我李太白就好!!

“不...这是我屡屡买醉宿醉之地,都是怀英来为我还酒钱,背我回家的。明明还那么的怕肮脏。”说着,他紧了紧手中之人。

再来到大明殿屋顶上...

“这是我二入长安直闯之地。当初怒急攻心,差点伤了你。”好在女帝喝停得早,才没有下了重手。好在好在,李白脸蹭上了那人白皙的脖颈,闻着属于狄仁杰的淡淡香气。

来到了长安第一怡春园,满香楼。

狄仁杰看了看在门口花枝招展,使出浑身解数招客的青楼姑娘,不好意思的偏了偏头。

“这是我喝花酒的地方。其实也只是想看你吃醋的样子。你时常以扫黄,白嫖的理由,甩我一脸牌。”那进又不是,不进又不是的小别扭样,又恼又羞的,可爱极了。还有那对自己赌气的样子,想想都让人乐开怀。李白自也不禁轻笑了出来。

“啊!今天东风可把剑仙大人吹来了啊!”发现李白的姑娘走了过来打招呼。狄仁杰这下也立刻皱起了眉间。

“非也,非也,太白今日是带着大病初愈的娘子逛街呢。”

闻言,好奇的姑娘们都围了过来,好一睹能俘虏了剑仙的心的是何方神圣。众人看了看李白,再看了看他搂住的治安官。真是是那铁血手段铁面无私的治安官,狄仁杰,还...还搂住的啊!这绿了狄仁杰的脸,也碎了一众姑娘的心。

一半昭示天下的李白温柔滴笑着,未免双方再尴尬下去,搂住狄仁杰有腾空跃起。临走前,还不忘“对不起姑娘们了,可太白已名草有主了。”

朱雀门前,

“这...”李白才正开口,便被人打断了。

“欲上青天揽明月。看一次就想拿牌甩死你一次,轻薄鬼。”狄仁杰默念着,自动埋进那搂着他的人的怀里。

“怀英,不乖。”

“再吵,酒葫芦没收不还你。”

“怀英要到定情物,太白受宠若惊。”

“废话少说...”

“怀英最好了。”李白吻在狄仁杰的发上,细细碎碎。

“你要是再敢去满香楼,就别指望我去找你!”

“只要娘子不再失忆,相公我绝不敢造次。”

“你丫...这脸皮真是...”

“娘子不刚刚才唤为夫轻薄鬼吗?”

李白抱紧狄仁杰的腰身跃上一旁的屋顶上,轻柔地把人放在屋顶上才俯身去亲吻那因赌气而微微嘟起的的唇。本来就闹得有些街上的人们围起观看,要是当众嘴了下去,只怕真要被狄大人恨死了。羞红满脸的人怒归怒,却没有躲开那迎上来的薄唇。

他的怀英才不会这么轻易地把他忘了。既然怀英要闹,他便也随他开心罢。反正也的的确确是自己做得太过了。

哼,敲一敲就失忆,他还是男人还是大唐赫赫有名坚韧耐抗的长安治安官狄仁杰?可这脚真正砸得他生痛,爆起。不整一整这李太白,他还真的不是狄仁杰了!然而,依然抵不过厚颜无耻的李无赖,被人搂住在屋顶上晒太阳的狄仁杰心想。

和相公我斗,可真还得多练练了,怀英娘子。

把人公主抱搂在怀里的李白,一边御轻功跃着回狄府,一边咬着草笑得春风满面,如得了全世界般欢喜。

翌日,长安城日报头条。

剑仙治安官原来是一对!!

夫夫屋顶上的情趣!

告诉你如何在长安城秀恩爱!

本周约会地点科普,屋顶!

朱雀门大热,长安城新旅游景点,再次告白成功几率max!

花队长:哇,搞事情了,白狄公开出柜了,这剑仙果然是高人。

百里玄策:?什么事出柜啊,队长?

百里守约:策,吃饭时别说话。(眼神如针直盯花队长,众人也不尽嘘了声。)

百里玄策:?哥?

百里守约:乖,多吃点肉。


女帝:踩一脚,得个准娘子。高招啊,剑仙,不愧是朕看中的人才!

元芳:陛下莫不能让那剑仙平白家暴了狄大人还这般甜!

女帝:也是,平时朕都不舍得罚的人,这还被他踩了一脚,这就给我传令下去。昭示天下,女帝痛失“青凰”,哀莫大于心死,举国奔丧,三年内国境内不准行嫁娶大喜之事。

元芳:.........................

反正长安城西到城东,南到北,无人不知,无人不晓。

真是恭喜剑仙大人抱得娘子归。

李白:谢过谢过。

狄仁杰:滚!

全文完。

评论(10)

热度(92)