花心大白菜

我们的口号是日狄!

【白狄】夜

一时无脑的白狄小短文。
就不知道有没写到那种暖意了。
喜欢这样淡淡的,但是文笔真的不行。
就先谢谢赏个面的朋友了😂




今,又是忙碌的一天,真要算其实是昨天的账。治安官狄仁杰又是几乎是是要一夜无眠了。都近五更了,桌上还有半数的宗卷。

今日事今日毕,真的不是人人可行之。

揉了揉实在有些疲惫的眼睛,书房突然陷入了黑暗。望向烛台,只感到最后的几缕热烟飘散着。几许烛香飘入鼻间,让狄仁杰倦极的心神醒了一些。
但,也仅仅是一些。

意识到实在是不可能完成的任务。
狄仁杰也没有再换上新的蜡烛。

他进到内室,轻声地把外衣脱了挂在一边的屏风之上。然后,才走到床边,脱下鞋子,进入了被窝。

他躺得很外,就怕扰了睡得正熟的人。
才刚躺下的自己一身冷气,就怕会寒醒身边之人。狄仁杰缩手缩脚的,打了个侧身对着外边。他躺得很小心,就怕真的摔了下床,贻笑大方。

正是这样,即使再累,一时半刻他也睡不下去了。反正这种通宵也是经常的事,他早就练成了睡个两三个时辰便去早朝,继而巡街,断案的习惯。只不过最近要加上了一个去找明世隐下棋,试探的行程。如今,尧天的冒头,也确实让他忙上加忙,有点乱了自己的阵脚。

应该也是一时罢了。
待他查明真相应该就会好些了。

“!!”
突如其来贴上腰部的温度令他吓了一跳。手的主人环上他的腰,轻轻地把他往自己拉近。

“嗯...真冷。”贴着他的李白沉沉地道。狄仁杰都可以想像到他姣好的眉折起的样子。

“...”的确他本来就属寒冷体质,这深夜之时,又没多几件暖身的习惯,自然手脚都凉凉的。于是,也就尽量避免碰到那背后挨着的人。

然而,这人就这么把他给缠住了。握上狄仁杰藏着的手的触感反倒把狄仁杰自己惊了一下。就在此时李白把一条腿伸进了狄仁杰的两腿间,将他夹在脚下。

“白。”
他轻轻唤着那人,感受着自他传递过来的热度。暖呼呼的,暖了他的身,也连着他的心。

这人平时看着没心没肺的,可实则又着实贴心温柔极的。就像现在。

握着他的手,缠着他的身,压在他颈窝的头。吹在脸边的热气痒痒的,也确是让那严肃了一天的脸柔和了许多。

“早安,怀英。”身后那人察觉到怀中人之人还没有睡去,把人搂得更是紧了点,缓缓道。提醒着怀中人时间不早了。

“嗯,白。”
往后靠上舒服的人肉暖窝,本来也疲倦累极的狄仁杰很快便睡去了。

此时,身后的李白微微张开了蓝色的眸子看着已沉睡的狄怀英。手里的腰身又小了半分。他以脸侧摩挲了一下心爱之人才再度闭上了眼睛。

这人是他的软肋,他的劝,也定是起不了多少作用的。

“看来是时候再去会一会那女帝了。”





全文完

评论(8)

热度(92)